Wie exportiere ich die durchlaufenden Posten?

Wenn ihr euren Fahrschülern durchlaufende Posten berechnet, müssen diese in der Buchhaltung anders verbucht werden, als der normale Umsatz.
Durchlaufende Posten sind Leistungen die weiterberechnet werden und auf die keine Umsatzsteuer anfällt, wie zum Beispiel TÜV-Gebühren.

Eine Möglichkeit die durchlaufenden Posten zeitsparend und in einem Schwung umzubuchen, bieten wir mit unserem Export Ausgleichsbuchung.
Du findest den Export unter Berichte > Export > Ausgleichsbuchung.
Dort wird ganz genau erklärt, wie du beim Umbuchen vorgehen musst.

Alternativ kannst du dir auch die Liste der Endabrechnungen angucken.
Du findest die Liste unter Berichte > Export > Rechnungsliste. Dort kannst du den Filter so setzten, dass dir nur die Endabrechnungen angezeigt werden.
Diese Liste zeigt dir ganz genau, wem und wann durchlaufende Posten berechnet wurden.

Bei Fragen hierzu kannst du dich gerne per Ticket an uns wenden!